Основная задача заключалась в том, чтобы наглядно представить подход, которого придерживается компания при строительстве своих домов. Сама работа была разбита на 4 основных этапа: сценарий, отрисовка, озвучка, анимация.
Сценарий – это фундамент будущего ролика. На первом этапе мы выделили в рассказе о Smart-концепции основные смысловые блоки и прикинули, через какие образы их можно визуализировать.

Мы решили идти, вслед за концепцией, не от особенностей строительства, как обычно делают все застройщики, а от тех людей, которые потом будут жить в этих домах, и от тех задач, которые они решают покупкой новых квартир,  – получилась целая галерея шутливых и не очень портретов смарт-аудитории.

Отдельно пришлось потрудиться над метафорой смарт-планировок: нужно было, не визуализируя в лоб рутинные чертежи планировок, показать функциональность и эргономичность смарт-решений. Нас выручил образ «кубика-рубика», который позволил продемонстрировать многогранность решений и смарт-подход создателей, которые перебрали множество объемно-пространственных решений будущих квартир, прежде чем получить идеальный конечный продукт.

Согласовав общую канву, мы собрали покадровый скетч будущего ролика и приступили к отрисовке элементов. Отдельное спасибо Ане Мягковой за ее легкую современную технику иллюстрации.
Со скетч-сценарием мы смогли приступить к записи голоса. Характерно, что первой попытки совсем не получилось, так как диктор, привыкший к рекламным роликам, озвучил все очень пафосно, а всем хотелось услышать голос доброго интеллигентного диктора.

После небольших наставлений все получилось гораздо лучше. Музыку подобрали простую и запоминающуюся, которую сами же ежедневно напевали после первых прослушиваний.

Анимация стала венцом наших усилий, и Роман Титовец с успехом справился, уложившись в очень сжатые сроки.

Похожие работы