С помощью этой инфографики мы хотели наглядно отразить, как много военных потерь понесли обе стороны: СССР и Германия в ходе ВОВ. Основная сложность со сбором информации заключалась в том, что данные противоречат друг другу. Так что мы взяли за основу исследования именно тех авторов, кому больше поверили.

Споров о представлении информации не было. Так как любая война состоит из сражений, мы лишь выделили основные сражения и сопоставили военные потери каждой из сторон.

Вначале была идея отразить потери через круги или квадраты.

Но квадраты плохо вставали на карту, так как закрывали географические точки. А круги было сложно сравнивать между собой.

Так что мы перешли к кубам. Сначала объемным.

Однако возникла новая загвоздка. Если кубы объемные, то нужно показывать потери через их площадь. А в этом случае терялась наглядность данных. Так что кубы трансформировались в плоские фигуры. Да, так инфографика выглядит проще, зато точнее отражены данные.

На этом варианте и остановились. Был еще вопрос, как отразить все сражения. Максим Абросимов, автор данной полосы, предложил очень элегантное решение в виде тайм–лайна.

 

После того, как его доработали, несколько раз сверяли географические координаты. За нами водится невнимательность, поэтому однажды мы разместили Новосибирск на месте Норильска. Но с инфографикой про ВОВ, похоже, удалось избежать столь глупых ошибок.

Похожие работы