Все началось еще 2 года назад с полосы о похмельных коктейлях. Чуть позже мы сделали статью о летних коктейлях. Поэтому осенью логично было осветить тему теплых/согревающих коктейлей. Однако мы столкнулись с проблемой подачи информации. Два основных способа уже были нами использованы. Оставался вариант с круговыми диаграммами, но он не подходил, так как в теплых коктейлях очень важна последовательность этапов приготовления.
Попытка решить эту проблему за счет своеобразной диаграммы санкей, где линии должны были заменять коктейльные трубочки, потерпела неудачу.
Даже со скидкой на скетч стоит признать, разобраться в этой каше очень сложно. Тогда мы решили, раз на полосе не помещается шесть коктейлей, пусть останется один, но очень интересный. Выбор пал на «Медово-апельсиновый эгг-ног».
Как видно из скетча, мы решили подробно визуализировать каждый из этапов. А упор собирались делать на сочной и необычной подаче. В общем, мы купили пачку яиц, пакет сока. Принесли из дома посуду и мед. Скомпоновали все это вместе и сделали первый тестовый слайд.
После этого мы прикинули подписи, поняли, что все отлично получается и стали готовиться к финальной съемке.
Здесь Артем (арт-директор журнала) подсчитывает на каком расстоянии от краев листа должны быть объекты, чтобы поместится в формат журнальной полосы.
Так как чайник не мог справиться с законами гравитации и все время заваливался на бок, нам на помощь пришел двусторонний скотч.
Здесь Таня (директор по продажам) уточняет, что мы будем делать с бутылкой коньяка после съемок. А Тема вспоминает, что сегодня на машине.
Артем постоянно прокачивает свои арт-скилы. Во время работы над этой полосой он узнал как отделять желток от белка.
Исходная позиция для финальной съемки.
Все расставлено по своим местам.
А это Вова Горошников. Вова делает отличные фотографии и классные видео. Рекомендуем.
Магия.
Последним штрихом стала смена названия. Тоскливый «Медово-апельсиновый эгг-ног» перевоплотился в ядреный «Балтийский грог». Пейте в удовольствие.