Дело в том, что Дима Горелышев (практически бессменный автор этой рубрики) волевой и думающий человек. Благодаря этим качествам он сдерживает напор с нашей стороны, когда предложения по визуализации или теме ему не нравятся, и противопоставляет ему свое виденье. Спасибо тебе за это, Дима.

В этот раз по теме возражений не было, но наша идея – представить данные в виде ангелочков, встретила решительный отказ. Во–первых, лучше, чтобы размер объектов соответствовал их числовому значению. Во–вторых, слишком много юмора для такой грустной темы.

 

 Хорошо. Идея с крестиками совместными усилиями была похоронена, как самая очевидная и банальная.

  

Вариант с тортом подразумевал, что секторы будут бумажные, а свеча настоящая. В теории итоговый контраст можно было бы усилить за счет только что потушенного пламени. Но уже Артем решил, что это не самая лучшая идея.

  

И вот, когда мы уже зашли в тупик, а главред посматривал в сторону других тем, Дима предложил оптимальное решение.

Прорези в бумаге с помощью света создают понятный и не растиражированный образ. А через площадь вырезанной поверхности значения очень легко сравнивать между собой. Обратите внимание на вариант в хайрезе – у краев могил видны бумажные заусенцы. Дима сделал это специально, чтобы очевиднее была видна рукотворность работы. К сожалению, многие работы он делает так идеально, что все уверены, что это 3d.

Был еще и инфернальный вариант, но мы решили оставить его в качестве заготовки для темы про объемы коррупции в Минобороне.

А теперь о серьезном. СМИ активно муссируют темы, связанные с ДТП, ВИЧ или убийствами. Между тем только от самоубийств погибает почти столько же людей, сколько от этих трех видов смертей, вместе взятых.

Но еще больше, примерно 1/3 от общего числа смертельных случаев, составляют болезни, связанные с сердцем. Однако не заметно, чтобы этой теме предавали широкую огласку. Все же донести до людей посыл о том, что нужно заботиться о своем сердце (меньше пить и курить, регулярно заниматься физической нагрузкой, проходить обследования у врача, следить за своим питанием и прочее) гораздо сложнее, чем показывать побитые автомобили. 

Похожие работы